miércoles, 8 de julio de 2015

Se viene el 2º Concurso de la Empanada, a puro folclore

La cita es el próximo domingo 26 de julio, en Ruta 1 km 7, Los Romano.


Las empanadas santiagueñas son un símbolo de la gastronomía regional y en particular de Santiago del Estero. Por eso, en el predio denominado “El Rincón de la Empanada”, los amantes de esta comida tradicional podrán degustarlas en el 2º Concurso Provincial de la Empanada, que cuenta con el auspicio de Nuevo Diario y la Subsecretaría de Cultura de la Provincia.

La cita es el próximo domingo 26 de julio, en Ruta 1 km 7, Los Romano, evento al que ya confirmaron su presencia artistas reconocidos del medio de la talla de Los de Alico, Danza Así, Los Changos del Miski, Cantores de Serenata, Franco Arias, Noemí Brandán y Nito Pereyra, entre otros.

Cómo participar
Quienes deseen participar y mostrar que sus empanadas son las mejores pueden inscribirse en el lugar, todos los domingos antes de la fecha en que se realizará dicho concurso o comunicarse con el celular (0385) 155-891667.

Se calcula que unas 20 empanaderas participarán del concurso que culminará con la entrega de los premios y un gran show folclórico que convoca a toda la familia santiagueña y a los turistas.

Los premios
El jurado tendrá la difícil tarea de determinar quién elabora las mejores empanadas. Para ese primer puesto, el premio previsto será de $ 4.000 en efectivo y la Empanada de Plata que lleva la marca de Nuevo Diario. El segundo premio, $ 2.000 en efectivo (Premio Casa del Docente) y el tercero, $ 1.000 en efectivo (Premio Tío Nico).

Bases y condiciones
1-Podrá participar toda persona mayor de 18 años.
2-El equipo de participantes no deberá superar las 3 personas. 
3-Cada equipo presentará su receta con detalle de ingredientes, y deberá hacerse presente con insumos y batera de cocina (máximo 1 kg de carne).
4-El concurso comenzará a las 13 y su duración no deberá exceder de los 90 minutos.
5-El jurado estará compuesto por 5 profesionales de la cocina.
6-Se tendrá en cuenta: presentación personal, orden de limpieza y técnicas de elaboración, destreza y trabajo en equipo, presentación del plato, sabor, aroma, textura, repulgue y color.
7-La inscripción costará $ 150. Fuente: Nuevo diario

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